Вернуться на сайт


Гостевая книга        



 



Добавить новое сообщение


Имя*:
Email*:
Город*:
Уведомить об ответе на email
Не показывать email
Личное сообщение
      для Сайт-команды
Сообщение*: 11000




Страницы:     << [1] ... [1817] [1818] [1819] [1820] [1821] [1822] [1823] [1824] [1825] [1826] [1827] ... [1843] >>

Виктор Атлас [Нью-Йорк,Соединённые Штаты Америки] [09.01.2009 в 17:23]

Выражаю свою огромную сердечную благодарность Наталье Радуге из Алтайского края. Я уже получил ответ от прекрасной днепропетровской поэтессы Любови Овсянниковой и начинаю с ней контактировать. Благодарю также и Жанну из города Владимира за её добрые пожелания  успехов в возможном совместном творчестве с Любовью Овсянниковой.  
Дорогая сайт-команда и многочисленные почитатели таланта безвременно ушедшего из жизни Величайшего Певца нашего времени, горячо и нежно мною любимого,моего дорогого и незабвенного Кумира, Муслима Магометовича Магомаева! Так трудно найти достойные слова,которыми можно было бы выразить мою безмерную боль и огромное горе в связи с уходом из жизни Великого и Прекрасного Муслима Магометовича Магомаева. Как будто бы из жизни ушёл очень близкий и родной человек! Он был и ОСТАЛСЯ для меня БОГОМ,СОЛНЦЕМ, СВЕТОМ, ПРАЗДНИКОМ ДУШИ! И моя душа,моё сердце,мои мысли не хотят мириться, принимать и понимать того, что Великого Муслима Магометовича больше нет. ОН ЕСТЬ!!! ОН В НАШИХ СЕРДЦАХ И В НАШИХ ДУШАХ! ОН БУДЕТ ЖИТЬ ВСЕГДА, ПОКА БУДЕТ СВЕТИТЬ СОЛНЦЕ И БУДУТ ЦВЕСТИ САДЫ! ЕГО ПОТРЯСАЮЩИЙ, НЕПОВТОРИМЫЙ, ЗАВОРАЖИВАЮЩИЙ ГОЛОС, ПРОНИКАЮЩИЙ В САМЫЕ ГЛУБИНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ И СЕРДЕЦ БУДЕТ ВСЕГДА С НАМИ! КАКОЕ СЧАСТЬЕ СОЗНАВАТЬ, ЧТО МЫ ЖИЛИ С НИМ В ОДНО ВРЕМЯ И ИМЕЛИ  ВОЗМОЖНОСТЬ НАСЛАЖДАТЬСЯ ПОДЛИННЫМ ЧУДОМ - ПОТРЯСАЮЩИМ ГОЛОСОМ И ПОТРЯСАЮЩИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ОБАЯНИЕМ ВЕЛИКОГО МУСЛИМА МАГОМЕТОВИЧА. ОЧЕНЬ ВЕРНО СКАЗАЛА ИРИНА АЛЛЕГРОВА:"СОВЕТСКАЯ ЭСТРАДА ДЕЛИЛАСЬ НА МУСЛИМА МАГОМЕТОВИЧА МАГОМАЕВА И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ". ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО, НЕТ И УЖЕ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ПЕВЦА, РАВНОГО ЕМУ ПО ТАЛАНТУ, УНИКАЛЬНОСТИ ГОЛОСА И УНИКАЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КАЧЕСТВ. ВЕЛИКИЙ ПЕВЕЦ И ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК, МУСЛИМ МАГОМЕТОВИЧ МАГОМАЕВ НАВЕГДА ОСТАЛСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ И НАШИХ ДУШАЖ. Виктор Атлас,город Нью-Йорк,Соединённые Штаты Америки.  




Марина [Саратов] [09.01.2009 в 16:50]

Сайт-команде!
А что делать, если у комментариев нет подписей. Очень хочеться поделаться красивыми стихами и искренними комментариями?????




Наталья Радуга [Алтайский край] [09.01.2009 в 16:35]

Воистину – прошлое не вернуть.  
Муслим Магомаев настолько вжился в наши души, что после его ухода осталась пустота.  
Одно только спасение – включаю песни, арии в его исполнении слушаю, чтобы хоть как-то заполнить эту пустоту.  
Сожалею о том, что не знала раньше об этом сайте, даже предположить не могла, что этот Великий Человек запросто общается с людьми.  
А сколько могла бы сказать ему тёплых слов, сколько получить впечатлений!
(((((((((((
 




Екатерина А. [Самара] [09.01.2009 в 15:22]

Доброго дня всеМММ!
Дилором, ох....у меня слезы потекли....
За эту неделю я успела посмотреть фильм "Невероятные приключения итальянцев в России" 3 раза   (два по "России" и по Твцентру, кажется). И всегда попадаю уже на конец, где поет Муслим Магометович...




Марина [Саратов] [09.01.2009 в 15:07]

Светлане, Москва. Вот один из таких комментариев.
"Умер ВЕЛИКИЙ АРТИСТ!
Ушел - ЛУЧШИЙ и ПЕРВЫЙ на все времена! Рядом - никого! И НИКОГДА не будет ничего равного! Муслим ушел недосягаемым для тех, кто многие годы суетился у его ног, пытаясь повторять и подражать. А еще смешнее: пытаться сопоставить с тем, что Магомаев сделал в музыке - свою попсовую значимость. То, что создал великий триумвират Магомаев, Бабаджанянн, Рождественский - навсегда останется недосягаемым, потому что, в эпоху, когда вокруг горели большие или меньшие "огоньки" и "звездочки", нам всем была ниспослана настоящая ПЛАНЕТА СОЛНЦЕ, ПЫЛАВШАЯ НАСТОЯЩЕЙ ПЛАЗМОЙ, воплощенной в голосе Муслима! По степени подлинного аристократизма, лиризма, демонической мощи, проникновенности и ни с чем не сопоставимой чувственности, слившихся воедино, этому АРТИСТУ не было равных! И вряд ли, видимо, теперь появится что-то соотносимое по величине ТАЛАНТА! Будут другие. Но такого, с кем связаны наши самые счастливые мгновения в судьбе, уже не будет НИКОГДА! ВЕЛИКИЙ ПЕВЕЦ и МУЖЧИНА, в назидание другим, ушел достойно, на пике славы, с высоко поднятой головой, не позволив жалеть себя постаревшего. Никто никогда не увидел и не услышал его, потерявшего былую форму, на очередной "светской тусовке" или на платном "корпоративе" среди жалкой попсы, Король ушел по-королевски, никому не явив свою слабость и не уступив при жизни свое место. Нам выпала счастливая доля - быть его современниками, и еще большее счастье выпало тысячам тех людей, кому довелось услышать его живое пение! Я был среди них и никогда этого не забуду. Потому что по степени испытанного потрясения, за всю жизнь ничего равного не было и уже - не будет! Магомаев навечно останется в памяти - НЕПРЕВЗОЙДЕННЫМ! Смерть Муслима Магометовича - страшное ГОРЕ, которое даже трудно осознать. Это тот редкий случай, когда многие мужчины, как и я, вряд ли смогут сдержать слезы... ВЕЛИКОГО ПЕВЦА МУСЛИМА МАГОМАЕВА никогда не забудут, как бы ни складывалась жизнь и что бы не происходило с нами дальше.  Воистину - опустела без него Земля..."  
 

Сайт-команда:
 
Просьба ко всем Друзьям и Гостям Сайта - указывать авторов цитируемых статей и публикуемых стихов.
Марина! Статья, фрагмент из которой Вы привели, принадлежит члену Союза журналистов Владимиру Попову.
Спасибо.



Марина [Саратов] [09.01.2009 в 14:52]

Светлана, Москва! Спасибо , что откликнулись. Все понимаю, потому что и сама очень тяжело перенесла эту трагедию. Сказать перенесла, наверно, не верно, до сих пор не хочу верить, не верю.  
Это тот случай, когда время должно остановиться и повернуть вспять, но, к сожалению, это невозможно.
Такие люди как Муслим Магометович не должны умирать НИКОГДА, они бессмертны, это не люди, а боги.
Надеюсь только на то, что, при всей своей скромности, он понимал кем он является для людей, как они его любят, боготворят....  
И , все-таки, трагедия, какая это трагедия для всех нас.
Вы знаете, Светлана, как люди в Интернете восприняли сообщение о смерти Муслима Магометовича?  
О женщинах нечего и говорить,  а вот то, что кужчины плакали и что они писали, это надо было видеть. Постараюсь найти некоторые из комментарием, и отправить на сайт.
С уважением, Марина




Galina [Москоская обл.] [09.01.2009 в 12:03]

Дорогая,Тамара Ильинична,здравствуйте!
Светлого,доброго и ласкового ВАМ дня!Это Вам,эти прекрасные розы, от всей души:
 
 http://fotki.yandex.ru/users/yuli-ovcharenko/view/17182
 
Пусть ВАШЕ сердце много лет
Горит огнём,не угасая,
Пусть из него лучится свет,
Жизнь ярким блеском озаряя!
 
Доброго дня,друзья-сайчата!! Пусть он принесёт только радость,свет,Веру,Надежду и Любовь!!
 




Марианна [Москва] [09.01.2009 в 11:59]

Доброго всем дня!
Открыла страницы Арсения Тарковского. И вновь всплыли в памяти те дни и вечера, и ночи, когда дышали присутствием другие странички - странички Гостиной...
 
АРСЕНИЙ  ТАРКОВСКИЙ
Я ветвь меньшая от ствола России,
Я плоть ее, и до листвы моей
Доходят жилы влажные, стальные,
Льняные, кровяные, костяные,
Прямые продолжения корней.
 
Есть высоты властительная тяга,
И потому бессмертен я, пока
Течет по жилам - боль моя и благо -
Ключей подземных ледяная влага,
Все эр и эль святого языка.
 
Я призван к жизни кровью всех рождений
И всех смертей, я жил во времена,
Когда народа безымянный гений
Немую плоть предметов и явлений
Одушевлял, даруя имена.
 
Его словарь открыт во всю страницу,
От облаков до глубины земной.
Разумной речи научить синицу
И лист единый заронить в криницу,
Зеленый, рдяный, ржавый, золотой...




Жанна [Владимир] [09.01.2009 в 11:50]

Доброе утро, дорогая Тамара Ильинична! Сайчата и Сайт-команда!
С наступившим Рождеством!
Несколько дней отсутствовала на сайте и в Гостевой. Сегодня утром  
все прочитала. Столько добрых слов, идей и воспоминаний!  
Спасибо! за стихи, присланные Натальей Радугой, Светланой, Андреем Терновым и другими поклонниками таланта нашего любимого Муслима Магометовича.
Удачи Виктор Атлас и Любовь Овсянникова!  
Зашла на голубые странички и сразу стало тепло и уютно   (несмотря на мороз за окном),
но печаль до сих пор в сердце.
Еще раз хочу пожелать здоровья и душевных сил любимой и несравненной Тамаре Ильиничне!
Спасибо ВсеМММ!




Людмила Н [Новосибирск] [09.01.2009 в 10:20]

  Здравствуйте, всеМММ!
Спасибо БМ за ссылочки от 7.01.2009г. Повеяло атмосферой Гостинной МММ.




александр [Москва] [09.01.2009 в 10:19]

Доброе утро!!!  
Уважаемый Nazarbek песня на заставке называется "Синяя Вечность". Прослушать её можно в разделе Аудио эстрада песни на музыку Муслима Магомаева.




Дилором [Ташкент] [09.01.2009 в 05:47]

Доброе утро, дорогая Тамара  Ильинична!
Доброго утра всеМММ!
Светлана! Светлана Григорьевна!Екатерина!
Согласна с вами!На этом сайте Муслим Магомедович делился с нами своими мыслями, переживаниями,впечатлениями от просмотренных  по ТВ фильмов и передач, и мы имели уникальную возможность тут же узнавать о них, чувствовать, что ОН рядом, смотрит вместе с нами то же самое, что и мы...Ведь мы читали ТО, что в никаких интервью и статьях теперь уже не найдёшь,   (например, отзыв Муслима Магомедовича о фильме "Галина" и ЕГО воспоминания о Галине Брежневой,сиюминутную реакцию на воспоминания Эдиты Пьехи в фильме о том, что ОН якобы посылал к ней сватов,о подготовке к концерту, посвящённому Дню Космонавтики в 2006 году и впечатлениях после записи программы и просмотре концерта по ТВ,его шутки, искромётный юмор, весёлые словечки,смешное "НЭТ" и много всего другого, и оттого тем более  до слёз обидно, что странички той Голубой Гостиной канули  в неизвестность незадолго до Его ухода...Тогда Муслим Магомедович написал нам, что видно,так было угодно Богу...А рано утром 25 октября я поздравила Муслима Магомедовича и всех сайчат с приближающейся сотой страничкой Гостиной и пожелала, чтобы таких страничек было несколько миллионов...Увы, моё пожелание не сбылось...Где-то около 16 часов по местному времени позвонил с работы сын и сообщил совсем неожиданную горькую  весть, которую узнал из Интернета и которая разделила жизнь на ДО и ПОСЛЕ.
Очень сожалею, что не сохранила тогда  эти странички, хотя некоторые, конечно, остались, например, воспоминания о Галине Брежневой, оценка твоих, Катенька, стихотворений...Но ведь наверное, каждый из нас сохранил слова, ответы на вопросы, адресованные лично, поэтому,я думаю, по крупицам, но всё-таки можно сообща воссоздать и сохранить для потомков всё, что Муслим Магомедович нам оставил кроме великолепной музыки, неподражаемого исполнения, талантливо написанных картин и книг!
Извините за многословность!
 




Nazarbek [Almaty] [09.01.2009 в 02:45]

Здравствуйте Сайчата,
Подскажите пожалуйста как называется песня которая звучит в самом начале когда открывается сайт. Можно ли ее прослушать на сайте? Мне она очень понравилась и я никогда ее не слышал раньше.
Спасибо,

Сайт-команда:
 
Песня называется "Синяя вечность".  
Её можно найти в разделе Аудио на этой страничке:
 http://magomaev.info/new-audio/Magomaev.html
 
А также в разделах Видео:
1. Здесь фрагмент из фильма -  http://magomaev.info/nostalgia3.html
Отрывки из фильма "Поет Муслим Магомаев"   (1971 г.)  
 
2. Здесь запись с концерта -  http://magomaev.info/video-music2.html
Концерты Муслима Магомаева 1985-89 гг.



Татьяна [Владивосток] [09.01.2009 в 01:00]

Так получилось, что в Америке прочла статью о любимом великом певце. У каждого всоя память.
А мы любим,помним,скорбим.Пока звучит его голос -он жив. А голос его с нами.
Наши соболезнования великой женщине,ЖЕНЕ Тамаре.




Екатерина А. [Самара] [08.01.2009 в 22:59]

Доброго времени суток всеМММ!
Светлана, ОГРОМНОЕ спасибо за изумительные стихи иеромонаха! Очень люблю его поэзию, а особенно песни на его стихи!!!
Виктор Атлас, удачи Вам в творчестве!




Наталья Радуга [Алтайский край] [08.01.2009 в 22:34]

Когда-то я рассталась с близким человеком и написала стихотворение, которое вспомнилось именно сейчас, когда не стало с нами нашего дорогого Муслима Магметовича.  
___________
 
Сердце мертво, душа молчит  
Безвыходно, отверженно и тупо  
И далеко запрятаны ключи -  
Так далеко и так наивно-глупо!  
Куда пойти, к какому алтарю?  
Их больше нет, хотя когда-то были.  
Я никому давно не говорю:  
"Ах, здравствуйте, не ожидала, Вы ли?"  
И ни к чему кокетливая блажь,  
Ни для кого полутона помады.  
Одна лишь боль, и та тупая, аж  
Сжимает...  И её уже не надо.  
 
 




Светлана [Москва ] [08.01.2009 в 22:16]

Здравствуйте, дорогая Тамара Ильинична!
 
Здравствуйте, Сайчатки и Гости!
 
Генриетта, 20.38! Как точно и просто Вы сказали про самое страшное! Язык не поворачивался, и разум отказывается понять это, но да, случилось!((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
 
Марина, Саратов! Да, сами не можем поверить в то невероятное счастье, в то, что как-то успели, как-то привел Господь к этому!  
Мы были знакомы, мы понимали, мы помогали друг другу, несмотря на то, что мы просто люди, просто любим, а Муслим Магомедович - это ярчайшая Звезда, Тамара Ильинична - величайшая Звезда, и более того, эти Планеты приветили нас, приняли, и если б Вы только знали, как сейчас тяжело, нет слов, нет слез, нет сил!!!
 
Благодарю всех за душевные стихи и позвольте мне процитировать иеромонаха Романа:
 
 
Пел соловей
         
Пел соловей, ах, как он пел,
И тишина ему внимала.
Как я хотел, чтоб он допел
О том, что не начать сначала.
 
             
   А он свистал весь день и ночь,
   А он выделывал коленца,
   Как-будто мне хотел помочь
   Хотя б немного отогреться.
 
И плыл туман живой водой,
Стога, стога в тумане плыли.
И даже звезды песне той
Небесным отраженьем были.
 
   А он свистал весь день и ночь,
   А он выделывал коленца,
   Как-будто мне хотел помочь
   Хотя б немного отогреться.
 
А воздух травами пропах,
И я стоял в предверьи рая,
А он трещал в своих кустах,
Людскую славу отвергая.
 
   А он свистал весь день и ночь,
   А он выделывал коленца,
   Как-будто мне хотел помочь
   Хотя б немного отогреться.
 
Я понимал, настанет тишь,
Луна застынет горьким комом.
Ты улетишь и прилетишь,
Но пропоешь уже другому.
 
   Пел соловей, ах, как он пел,
   И тишина ему внимала.
   Как я хотел, чтоб он допел
   О том, что не начать сначала.
 
   А он свистал весь день и ночь,
   А он выделывал коленца,
   Как-будто мне хотел помочь
   Хотя б немного отогреться.




ЗОЯ [Москва] [08.01.2009 в 22:09]

МУСЛИМ-ЧУДО ВЕКА!!!ОН-щедрый подарок ПРИРОДЫ нам,живущим с НИМ в одно время.
Я счастлива,что имела возможность бывать на концертах МУСЛИМА,слышать "живьем" ГОЛОС ИСПОЛИНА!!!
Спасибо дорогой МУСЛИМ МАГОМЕТОВИЧ за ВСЕ...




Наталья Радуга [Алтайский край] [08.01.2009 в 21:26]

Уважаемый Виктор!  
Рада, что Вы связались с поэтессой Л.Овсянниковой.  
Буду ждать Ваших совместных песен. -:)
 




Ольга [Санкт-Петербург] [08.01.2009 в 21:25]

Здравствуйте.Недавно прошла свадьба моего брата, очень весело надо сказать прошла. Что примечательно, сейчас собирая слайд-шоу  очень активно использую песни Муслима Магометовича. На свадьбе папа попросил исполнить "Луч солнца золотого", и с молоденькой подружкой невесты, исполнил такой яркий красочный танец, это хит моего слайд-шоу.это  его настольгия по Баку, мы бакинцы.
"Упокой, Господи, душу Раба твоего."
Спасибо Вам за этот ресурс, он приносит радость.





Страницы:     << [1] ... [1817] [1818] [1819] [1820] [1821] [1822] [1823] [1824] [1825] [1826] [1827] ... [1843] >>



При использовании и размещении материалов ссылка на сайт-обязательна!